Torta di Mele Fit
Ciao guys, come sapete ai fornelli sono un disastro, non riesco a cucinare nemmeno due uova senza bruciarle, sono il re indiscusso di #CottoeButtato 🙂 ma oggi ho sperimentato una ricetta golosa ed ovviamente FIT che mi rende proud of me e vorrei condividerla con voi!
Quindi carta e penna alla mano perchè vi guiderò passo passo nella preparazione di una buonissima TORTA DI MELE FIT, morbida, soffice e golosa, ideale per uno spuntino sano, ricco di proteine e con pochissimi grassi.
ECCO LA RICETTA:
- 240g di albume (pastorizzato o ricavato da 7 uova)
- 100g di farina integrale
- 80g di zucchero di canna
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 mele piccole (preferibilmente bio)
- 1 limone (succo e buccia gratuggiata)
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE

Gratuggiare la buccia del limone ed estrarne il succo. Tagliare le mele a metà eliminando il torsolo e pucciare le fette nel succo di limone. Mescolare assieme in una ciotola la farina, il lievito e 40g di zucchero, aggiungere la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un’altra ciotola montare gli albumi con 40g di zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere una soluzione chiara e spumosa. Aggiungere adesso il composto precedentemente ottenuto dalla farina, lievito e scorza di limone fino ad amalgamare il tutto.

Versare il composto in una teglia di 18cm circa, foderata con carta da forno e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Inserire gli spicchi di mela nell’impasto con la buccia rivolta verso l’alto formando delle file o se avete una teglia tonda come la mia, seguite il bordo della teglia per disegnare dei cerchi con le mele.

Il risultato? Una torta di mele sana e gustosa senza senzi di colpa!